~保護者様の声~

実際にはぐくみ保育園に通っている在園児さん、卒園児さん等保護者様の声

小規模保育園だからこそ

みな優しい先生ばかりで、一人一人子供達を丁寧にみてくれていてよかったです。
大切に育ててくれているというのが日々のやり取りの中で十分に感じられ、安心してお預けすることができました。子供も大好きな先生達に出会え、楽しいことを色々と教えていただき、とても幸せそうでした。ありがとうございました。

保育園で無料で受けられるプログラムに大満足!
タオル、エプロン、おむつなど園で
用意してくれるので荷物が少なくてストレスフリー!

・英語は歌やダンスを取り入れ日常的に楽しめるようになっていて良かった。
 ヒューマジックは子供がとても楽しんでいたし、外部のプログラムを無料で
 受けられるのもありがたかったです。
・特に英語はとてもありがたかったです。
 正しい発音の英語は教えることができないので、
 保育園の中で遊びながら聞けるのは、いい経験だなと思います。
・子供が楽しそうに英語の歌を歌ってくれたのが印象に残っています。
・わらべうたで楽しそうに参加している子供たちのムービーをみるのが楽しみでした。
・ネイティブの先生がいるのは非常に魅力的

・人数が少ない分、ひとりひとりよく見てもらえてたのかなと感じています。
・持ち物など親の負担が非常に少なくてとてもありがたかったです!
・行事自体も工夫をこらし、外部とコラボしたり、飾り付けも子供が印象深く感じられるようになっていて良かった。
 行事に合わせて絵本などを通じて背景を教えてくれたのも良かった。
・コロナ禍での遠足を開催してくださりありがとうございました。
 いつもの保育とは違った環境で子供もとても楽しんでいたので、いい思い出になりました!

・先生とゆっくりお話しできてよかった、