🌈 わらべうた なべなべそこぬけ♩

"なべなべそこぬけ そこがぬけたら かえりましょう ♩ "  ご存知の保護者の方も多いでのではないでしょうか✨ さくら組の子どもたちは、皆もう3歳。身長もぐんと伸びて、保育者と手を繋いだまま、くるりと向きを変える事ができました。向きが変わると前にお友だちがいて、びっくり‼️そして嬉しくなって笑顔になる子どもも多かったです(*^^*)

まだ、小さなすみれ組さんは、子どもだけ、くるりと回してあげました。それだけでも、達成感はバッチリ。気分は上々のようです(^^♪

🌈 子育て  外遊びが多い子ほど年収も高い⁉️

自然の中での外遊びが多いほど、自立的行動習慣が身につき、勉強が得意になり、なんと大人になってから高収入でもある確率が高いといった事が、独立行政法人・国立青少年教育振興機構の調査からわかっているそうです。("幸せになる脳は抱っこで育つ"より引用)

お休みの日。子どもと一緒に何処で何をしていますか? 外の空気を胸いっぱいに、砂遊び、石ころやどんぐりひろいをしたり、草花に触れたり、虫を捕まえたり、水たまりでピチャピチャ💦 大人やお友だちと思い切り走り回り、時々転びながらも、子どもたちが目をキラキラさせて遊ぶ瞬間瞬間を大切にして、満足いくまで遊ばせてあげたいですね 。   そして、そんな時間が、子どもたちを逞しく賢く育てるなんて、最高ですね ╰(*´︶`*)╯♡

では、また来月。   by  みわこ