現在10月入園の1歳児2歳児新入園児さん募集中です!

入園希望の方は申請書に『はぐくみ保育園』とお書きください☆彡

・どの保育園にするか迷っている方

・小規模と大規模が良いのか

・どんな方針

・特色のある保育園がご家庭に合うのかなどなど、悩んでいる保護者様も多いのではないでしょうか?

そこで!~はぐくみ保育園はどんなところ?Q&A!!

【はぐくみ保育園の特色は?】

わらべうた、英語、音楽プログラム(ヒューマジック)など様々なプログラムを保育活動の中で行っています。

こちらのプログラムは追加料金なしで、全園児が対象となっています。

はぐくみ保育園の特色→HP開催中

【理念は?自己肯定感!】

はぐくみ保育園では、お子様一人ひとりの自己肯定感をはぐくみます。

得手不得手は誰しもがあること、できるころをのばしていきたいと考えています。

育愛会理念→HP掲載中

【小規模保育園ってどうなの?】

少人数での保育になりますので、保育士も一人一人に関わる時間が多いことが特徴です☆

さらにはぐくみ保育園では、若手からベテランまでの保育士、栄養士2名による美味しい給食、常勤看護師によるサポートなどもあります☆

【活動の様子は見られるの?】無料で写真・動画ギャラリーの公開あり!!

保育園の活動内容は、定期的なブログ・動画での公開もをしております。

他園さんは写真を1枚いくらで購入、、、ということもあるようです。

お金のことを気にせず良い思い出として提供したいと始めたことですが、保護者様に大変喜んでいただいていております!

【お悩みがあるのだけど?】

子育てのお悩み、これってどうなのだろう、、、と思うこと。

そんなときは、はぐくみ保育園のプロフェッショナルな職員のブログをご覧ください♪

なにかヒントがあるかもしれません☆

【持ち物は?】

はぐくみ保育園では、少しでも保護者様の負担を減らしたいと考え、荷物を最小限にしております!

普段使うものは以下のみご用意をお願い致します☆

毎日:お洋服(トップス、ボトムス、肌着)

連絡帳毎週:お布団のシーツカバー、バスタオル、園用帽子

お仕度も保育士が行いますので、朝の出勤もスムーズです!

その他、必要なものは園で用意しております!

例えば、ミルク、哺乳瓶、給食用エプロン、手口拭き、外遊び用手拭き、水筒、コップ、園用スモックなどなど!

ごみのお持ち帰りなどもございません☆

【花王さんとのコラボサービスあり♪】

オムツ配達サービスのご紹介!

保護者様は、保育園へ持ってくるオムツに名前を書いたり、スタンプを押したりしなくてOK♪

オムツを保育園へ直接届けてくれるサービスです!家庭で使用する洗剤等もご用意あり!

【見学したい!詳しく話が聞きたい!】

一度ご見学に来られた方も、もう一度来てみたい!とのご要望もあります!

電話、メールでのご予約を承っております!

保育園の疑問、質問などお気軽にお問い合わせください☆

お知り合いの妊婦さん、小さいお子様などへのご紹介も大歓迎です!

#川崎市 #保育園 #保育園見学 #はぐくみ保育園 #はぴぐみ #小規模保育園